「めん処 高むら」は、「そば粉、小麦粉、だし、水、塩」など
味に深みを持たせる素材を大切にし、素材の力を活かす為、手打ち技法で仕上げます。
かび付けされた本節、宗田節を毎日店頭で削り、 天然物の利尻昆布と削りたての節でだしを引いております。
化学調味料は、一切使用しておりません。
節は、かびを付けることによって、旨みが増し清澄で上品なだしを引くことができます。
※出前はお店の周辺地域のみとさせていただきます。ご了承ください。
<おすすめランチ> ※平日11:00~14:00
■かきあげとわさび・しらすのご飯ランチ
(桜えびのかきあげ・わさびとしらすのご飯・にかけ又はざる蕎麦・小鉢)
・ざる蕎麦:1,800円
・にかけ:1,750円
・レディース:1,700円
※自慢の桜えびのかきあげは、モンゴルの天然塩とともお召し上がりください。
■日替わりランチ
(日替りおかず・ごはん・にかけ またはざるそば・小鉢・おしんこ)
※おかず・小鉢は毎日日替りです
・ざる蕎麦:1,200円
・にかけ:1,150円
■かき揚げランチ
(桜えびのかきあげ・ごはん・ にかけまたはざるそば・小鉢・おしんこ)
・ざる蕎麦:1,550円
・にかけ:1,500円
・レディース:1,450円(にかけのみ)
☆レディースランチは麺・ご飯の量が半分でミニデザート付☆
※2024年2月現在(税込表示)