ラーメン
らーめん 武蔵
お店の特徴・PR
特徴は手間暇かけて仕込む鶏白湯スープ。
看板メニューの「武蔵らーめん」は、この鶏白湯スープと10種類以上の魚介から抽出した
醤油ダレが決め手。
コクがあるのにあっさり味でスープを飲み干す人も多い。
スープが無くなり次第終了ですので、お早めにお越し下さい。
---鶏そば(塩味) 当店イチオシ!(写真左)---
最新作鶏の旨みと昆布の旨みが凝縮したらーめん。
あっさり味。鶏白湯スープには2種類の塩(沖縄の天日塩、長崎の五島難の塩※ほんのり甘みがあるのが特徴)を使用。
そこに日高コンブや、カツオ、サバ節、トビウオなどの魚介が加わり、絶妙な旨みを抽出。
他のらーめんとはトッピングが違います。
アオサノリ→焼きのり 白髪ネギ→葉ネギ マル得にも可能です。
※2014年6月現在
店舗情報
- 住所
- 浜松市中央区上島5-7-3
- TEL
-
053-472-8772
- HP
-
http://www.takezo-2005.com
- 営業時間
- 【平日】10:30~15:00/17:00~24:00
【土日】10:30~24:00
- 定休日
- 毎週水曜日
-
クレジット
カード
- 無