道の駅したら内で奥三河の特産物「五平餅」を中心に、地産地消をモットーに営業しています。
お客さま全員に設楽の魅力を伝えていきたいです。
くるみだれ五平餅はつぐや1番人気の商品です。 コメは自家栽培米を使用し、独自の製法で製造しています。
タレは醤油と味噌の合わせダレにたっぷりのくるみとごまを加えました。 コクのある甘辛いタレが自慢です。
炭火焼きで一本一本丁寧に焼き上げて、ご提供いたします。
☆おすすめメニュー☆
■名物!くるみだれ五平餅
1本1本手作りにこだわり炭火焼きでふっくらもちもちに仕上げました。 つぐやに来たらとにかくこれ!
■超あらびきフランク
愛知県産豚を100%使用し、加水一切なしのフランクです。 ブシュッと飛び出す汁は全て肉汁です!
■田峯の紅茶
設楽町で採れた貴重な紅茶です。紅茶独特の渋みがなく飲みやすい!
※2024年7月現在